CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires

Thématiques :

PUBLIC

  • Tout public avec la motivation de devenir Conseiller(e) de vente de produits alimentaires

TARIF

  • À partir de 1 090€ HT par jour (Formation hors métropole : nous consulter)

LIEUX DE LA FORMATION

VIA Formation – France

OBJECTIFS DU TITRE

  • Accueil d’un client au sein du magasin ou du drive
  • Prise en charge des clients au sein du magasin ou du drive
  • Approvisionnement des produits dans le rayon libre-service
  • Maintien du bon état marchand du rayon libre-service
  • Contrôle des niveaux de stocks en réserve et en rayon
  • Maintien du bon état de la réserve
  • Préparation et accompagnement à la vente de fruits et légumes
  • Préparation et accompagnement à la vente de produits de charcuterie
  • Préparation et accompagnement à la vente de produits fromagers

PRÉREQUIS

  • Pas de prérequis exigé pour cette formation

 

CONTENU DE LA FORMATION 

Gérer la relation client

A1 : Accueil d’un client au sein du magasin ou du drive

A2 : Prise en charge des clients au sein du magasin ou du drive

Mettre en rayon libre-service

A3 : Approvisionnement des produits dans le rayon libre-service

A4 : Maintien du bon état marchand du rayon libre-service

Gérer les stocks en réserve

A5 : Contrôle des niveaux de stocks en réserve et en rayon

A6 : Maintien du bon état de la réserve

Option 1 – Préparer et vendre des fruits et légumes

A7 : Préparation à la vente de fruits et légumes

A8 : Accompagnement à la vente de fruits et légumes

Option 2 – Préparer et vendre des produits de charcuterie

A9 : Préparation à la vente de produits de charcuterie

A10 : Accompagnement à la vente de produits de charcuterie

Option 3 – Préparer et vendre des produits fromagers

A11 : Préparation à la vente de produits fromagers

A12 : Accompagnement à la vente de produits fromagers

MÉTHODES MOBILISÉES

Les méthodes actives sont privilégiées et les situations pédagogiques diversifiées : atelier collectif, atelier individualisé, projet fédérateur et ressources numériques